lex_grant (lex_grant) wrote in ru_uzd,
lex_grant
lex_grant
ru_uzd

Categories:

Шатура - кирдык... Рязановка - на очереди.

Решил увидеть всё своими глазами. Вчера съездил в Керву, Мишеронь, Бакшеево и Рязановку. К сожалению, аккумулятор у фотоаппарата полностью сел, поэтому фотографировал только на мобильник.

Просрали мы Шатуру. Рельсы сняты уже от Черного Озера - до Кервы. На полпути от Долгуши до Кервы они ещё лежат, но за переездом пути также разобраны. В последний раз побывал на пересечении с грейдером, ведущим на Северную Гриву.

Несмотря на то, что пожарники базируются буквально в двух шагах, депо в Керве сгорело. Кусок от здания, правда, уже кем-то восстановлен. В Мишеронском  ПОКА всё спокойно: если поторопиться, ещё можно успеть сделать последние кадры. На тамошнем переезде наката нет никакого. В Бакшеево - также полное запустение, есть следы маааленького наката от депо в сторону торфополей. Вагон "Бакшеево-Острова экспресс" разгромлен. Стекла выбиты, внутри - бедлам. Депо закрыто на замок, вокруг - ни души.

Последний пункт посещения - депо в Рязановке. Когда проезжал мимо торфоперегруза, видел четырех смутно знакомых личностей около "пионерки". Накат здесь не сильный, но имеется. Торф здесь возили вплоть до 20-го апреля. Сейчас депо закрыто, узкоколейка законсервирована, судьба её неясна. Текущий штат предприятия - 30-40 человек. На главном пути на "Торфяной" стоит платформа, окруженная хопперами. Вроде бы, периодически на поля проходит тепловоз. Больше особо ничего выяснить не удалось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments