?

Log in

No account? Create an account
Межрегиональный клуб "Узкоколейка"
ru_uzd
...... ...... ............ .... .............. .. .......... .............. .. .............

Декабрь 2018
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

bazz linser [userpic]
Правильное название УЖД, котороую я назвал Побединской

На сайте “Монеты и медали” я нашел вот такой жетон. Вы тоже можете его там увидеть вот на этой странице, лот №60.

Там же приведено описание, из которого следует, что это жетон Чулковской каменноугольной железной дороги. Он принадлежал В.В.Ольшанскому.

В описании говорится, что Чулковская каменноугольная железная дорога была сооружена для разработки обширных залежей каменного угля, открытых в 1870 г. в Скопинском уезде Рязанской губернии.

Т.е. речь идет о той-же дороге, отчет о поездке на которую я недавно публиковал.



Друзья, помогите пожалуйста с поиском информации по этой дороге. Кто такой Владимир Владимирович Ольшанский? Это тот-же В.В. Ольшанский, который был начальником ЮВЖД в 20-ых? Может через его биографию удастся что-то выяснить...

Comments

К сожалению, помочь ничем не могу, но читаю с колоссальным интересом.

мне кажется, тебе там должно понравиться. я сам в силу природы происхождения :) (Брянск) всегда к лесам тяготел. даже представить не мог, что поля - степи могут так привлекать. я не говорю о ЖД-прошлом региона. уже раз пять там побывал, а еще и четверти не видел. целый край для исследования.

местные поселки очень плотно сжились с шахтерской ЖД. как пример - рабочий поезд после вывоза шахтеров на шахты подвозил из дальних деревень детей в школу.

Читаю с удовольствием! Даже решил включить эту ЖД в план поездки по Рязанщине и югу Тульской области, но, к сожалению, поездку пришлось отменить.